Rabu, 20 Februari 2013

Tiga Belas Cara Mengobati Diabetes secara Alami

Tentunya semua orang tua ingin melihat kebahagiaan yang terjadi pada keluarganya.secara berkesinambungan juga terjadi dalam dunia perawatan tubuh dan dunia pengobatan.
ilmu pengobatan itu diantaranya adalah bagaimana cara mengobati diabetes secara alami yang dikelompokkan kedalam tiga belas resep unggulan keluarga,yaitu ;

1. kajibeling
daun kaji beling 3 lembar dimakan sebagai lalapan teratur setiap hari

2. Kunyit
Tiga rimpang kunyit, 1/2 sendok teh garam direbus dengan 1 ltr air hingga mendidih, kemudian disaring dan diminum 2 kali seminggu 1/2 gelas.

3. Lidah buaya
Satu batang lidah buaya direbus dengan tiga gelas air sampai menjadi 1,5 gelas, diminum 3 kali 1/2 gelas sehabis makan

4. Mahoni
Setengah sendok serbuk biji mahoni diseduh 1/3 cangkir air panas, diminum selagi hangat 1/2 jam sebelum makan, 2-3 kali sehari

5. Mengkudu
Beberapa helai daun dicuci, rebus sampai matang, makan sebagai lalap.

6. Ngokilo
Daun segar ngokilo tiga lembar dimakan sebagai lalapan teratur setiap hari

7. Pare
200 gr buah pare segar dijuicer, lalu diperas dengan sehelai kain sampai terkumpul sebanyak 50 ml. perasan dihangatkan dengan api kecil selama 15-30 menit, setelah dingin diminum dan lakukan setiap hari.

8. Petai cina
Biji petai cina yang sudah tua dan kering digoreng tanpa minyak dan ditumbuk halus atau dibuat serbuk, kemudian ambil satu sendok dan diseduh dengan air panas seperti membuat kopi. dosis 1x sehari 1 gelas

9. Pulai
Dua jari kulit batang pulai direbus dengan tiga gelas air sampai tersisa setengahnya, setelah dingin disaring minum 2 x 3/4 gelas, 1/2 jam sebelum makan.

10. Rambutan
Dengan menggongseng 5 biji rambutan lalu giling sampai halus, seduh dengan satu cangkir air panas, lakukan 1-2 kali sehari

11. Salam
Tujuh lembar daun salam direbus dengan tiga gelas air bersih kira kira tinggal satu gelas, setelah dingin disaring untuk 2 x minum

12. Sambiloto
Setengah genggam daun sambiloto direbus dengan 3 gelas air sampai tersisa 2 1/4 gelas, setelah dingin disaring dan diminum 3 x 3/4 gelas sehabis makan.

13. Buah semangka
Dengan cara merebus biji semangka 1 genggam dengan satu liter air sampai mendidih dalam panci tertutup, setelah dingin minum seperti saat minum teh dan lakukan setiap hari

Sumber : kompasiana

Tidak ada komentar:

Posting Komentar